今天是

锦州局开展2018年度邮政行业统计工作培训

    2018-01-30

    为进一步提高统计工作质量,有效做好2018年度邮政行业统计工作,124日,锦州局组织召开了2018年度邮政行业统计工作培训会。邮政速递物流、中通、圆通、韵达等品牌的50余家快递企业参加了本次培训。 

 

    培训会上,锦州局首先通报了2017年度邮政行业统计专项检查情况,总结了检查中发现的问题,提出了相应的改进措施。随后,概括介绍了2018年度邮政行业统计统计制度的调整情况,重点讲解了新增报表和部分调整报表的重要指标解释及数据逻辑关系,同时将本年度企业需要报送的20张报表细化分解到每月,使统计人员明确邮政行业统计工作各月任务及时间要求。此外,列举分析了年度报表常见数据错误及其与半年报、月报间的数据勾稽关系,为近期即将开展的年度报表工作打下了良好铺垫。 

    最后,锦州局传达了国家局、省局关于邮政行业统计工作的相关文件精神,提出了防范统计造假弄虚作假、进一步提高统计数据质量的总要求,对全年邮政行业统计数据报送及统计检查工作进行了部署。 

    本次培训针对辖区内邮政行业统计对象,尤其是上年度新成立的统计对象,培训内容全面、深刻,工作部署清晰、明确,为全年邮政行业统计工作的顺利开展奠定了坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China