今天是

锦州局开展快递服务农产品调研

    2018-02-08

    21日上午,锦州局党组成员王宏雷及工作人员一行三人,前往锦州新滨海果蔬专业合作社开展快递服务农产品调研。 

    锦州新滨海果蔬专业合作社位于锦州城南15公里处,合作社建立于2014年,拥有占地500亩的示范园区一处,有100栋棚,种植着草莓、油桃等多种水果,并于2015年取得了无公害农产品认证。 

    春节前夕,合作社的无公害草莓集中上市。为了有效解决电商销售的运输问题,锦州局指导顺丰在田间设立了服务点,重点服务合作社种植户的草莓寄递需求。目前,每天通过快递方式向省内外城市发送30箱左右的草莓,日销售收入近3000元,春节期间这些数字还将成倍增长。合作社的无公害草莓产果期一般从上年末持续到下年6月中旬,按目前的数据测算,借助顺丰的快递支撑,种植户们可以实现销售量近2万斤左右,销售收入可达60余万元。 

    锦州局现场观看了草莓的包装过程,对顺丰采用定制化包装,当天接件当天发货,短线冷链车接送,干线空运保障等举措保障草莓类新鲜果蔬运输的做法表示肯定。鼓励顺丰公司既要做好坚固严实的包装又要防止过度包装,并逐步探索绿色包装。希望顺丰公司不断拓宽服务领域和服务深度,积极投身到快递+农产品的大战略中,更好服务农村经济发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China