今天是

锦州局积极部署汛期邮政行业安全生产工作

    2018-07-12

  7月10日,锦州市召开防汛抢险工作推进视频会议,要求全市立即进入防汛状态,确保安全度汛。锦州局第一时间传达、学习会议精神,对汛期安全生产工作进行进一步部署。

  7月初,根据气象和水文相关部门预测,结合省委、省政府主要领导针对防汛工作的指示批示要求及省邮政管理局相关文件要求,锦州局印发了《锦州市邮政管理局关于做好汛期邮政行业安全生产工作的通知》,督促各企业提高风险意识和安全意识,深入开展防汛自查,深化隐患治理。同时,要求各企业密切关注气象部门的预报预警,做好重点场所、重点区域、重点线路的应急预案,坚持把人员生命安全放在首位,做好防汛物资、防水用具等储备,定期检查运输、投递车辆性能,抓好汛期运输安全,避免发生邮件快件大量积压和损毁情况。

  随着全市正式进入防汛状态,锦州局对邮政行业安全生产进行了再部署。第一时间向各企业传达市政府会议精神,要求增强责任意识,把各项措施抓细抓实抓到位。一是要严格落实值班制度,确保24小时通讯畅通;二是巩固防汛自查结果,做到隐患排查到位、措施跟进到位;三是克服侥幸、麻痹思想,立足实际、科学研判,做好防汛准备和应急演练。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China