今天是

锦州局配合市交通局完成锦州市县、乡、村三级农村物流网络节点体系建设情况调查工作

    2018-01-30

    为加快县、乡、村三级农村物流网络节点体系建设,有效支撑乡村振兴战略和农业现代化发展,贯彻落实《交通运输部关于进一步加强农村物流网络节点体系建设的通知》和《农村物流节点体系建设指南》要求,锦州局配合市交通局完成锦州市县、乡、村三级农村物流网络节点体系建设情况调查工作。 

    通过调查,梳理总结了已建成的依托乡镇客运站和邮政企业合作的农村物流节点,并分析研究了“交邮合作”方式的农村物流节点今后三年的建设规划、投资需求及政策建议。 

    下一阶段,锦州局将继续与市交通局一同推动邮政快递与现有交通运输等网络设施融合发展,探索“多站合一”模式,支持企业利用农村客运站等交通基础设施,完善乡镇网点的服务功能,打造上接县、下联村的中转节点,支撑农村电商的仓储配送。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China