今天是

锦州局举办2018年锦州市邮政业“扫黄打非”工作培训班

    2018-05-31

  5月29日,锦州局举办2018年锦州市邮政业“扫黄打非”工作培训班。锦州局分管领导、普遍服务处全体同志、市邮政分公司和各快递企业负责人参加了此次培训。

  培训班上,锦州局紧密结合邮政业“扫黄打非”工作实际,总结了全市邮政业“扫黄打非”工作特点和面临的形势,详细讲解了“扫黄打非”基本概念和法律法规,指导企业如何识别非法出版物的方法和技巧。同时,部署2018年邮政业“扫黄打非”重点工作,提出了具体工作要求:一是继续完善“扫黄打非”工作制度,明确责任部门、责任人员,并积极开展企业内部日常监督检查;二是加大宣传教育,在收寄场所张贴警示标语,做好从业人员的教育培训,确保“扫黄打非”工作要求入脑入心;三是严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,坚决防止寄递渠道成为“非法出版物”流通的渠道;四是邮政企业图书报刊接办手续要完整规范。

  此次培训进一步增强了寄递企业“扫黄打非”工作责任感和法律意识,各企业表示会第一时间将培训内容传达到一线收寄人员,落实“扫黄打非”工作要求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China