今天是

锦州高校在全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛中喜获佳绩

    2018-01-26

     近日,全国互联网+”快递大学生创新创业大赛组委会公布了第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛,锦州局组织的渤海大学参赛队伍喜获5个铜奖,渤海大学获优秀组织奖。 

     20175月初,锦州局认真研究了《关于举办第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛的通知》,并向渤海大学、辽宁工业大学、辽宁理工职业学院、辽宁省农业经济学校等4所符合参赛要求的院校邮寄了大赛通知。同时,积极与相关院校的校团委取得联系,积极提供指导、支持。 

    在此次比赛中,渤海大学团委委派创新学院牵头组建了30余个参赛团队,经过校级评审后向组委会报送了6件参赛作品。经过第一轮评审,共有5件作品入围全国前100名,其中创新产品设计类作品4件、工作流程优化类作品1件。 

    下一步,锦州局将进一步与渤海大学密切沟通,拓展合作范围,并深入了解了物流专业学生在创业实践方面的需求。锦州局表示,将在创新创业比赛、实训基地建设、行业人才教育等方面,继续加大与驻锦高校的沟通、合作,全力支持邮政行业职业教育和行业人才创新创业项目,积极为邮政行业人才队伍建设作出贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China