今天是

锦州局积极推荐院校参加邮政行业人才培养基地遴选

    2017-11-21

  为贯彻落实《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》《国务院关于促进快递业发展的若干意见》精神,进一步加快推进邮政行业人才队伍建设,锦州局积极落实省局工作要求,组织相关驻锦院校参加第二批全国邮政行业人才培养基地遴选。 

  邮政行业人才队伍建设是支撑行业快速健康发展的重要条件,对行业未来的转型发展、创新进步等起着重要的决定性作用。锦州局高度重视此项工作,历年来不断强化职业技能鉴定、校企合作、从业人员培训等方面工作,在实践中探索人才队伍建设的思路、方法。 

  为确保本次邮政行业人才培养基地遴选工作取得实效,锦州局积极与驻锦院校联系,并重点确定了两家申报单位。在申报过程中,及时与省局沟通,全面了解各项政策。向院校传递了《国家邮政局教育部关于加快发展邮政行业职业教育的指导意见》、第一批邮政行业人次培养基地确定情况等政策、信息,认真指导申报表填写、证明材料提供等工作。 

  锦州局按要求对申报材料进行了初审,确保了材料的真实性、准确性,在规定时间内向省局报送了辽宁工业大学、辽宁省农业经济学校2所院校的申报材料。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China