今天是

锦州局提前部署快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-09

  为贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局2017年快递业务旺季服务保障工作精神,落实相关工作要求,锦州局于116日召开了2017年锦州市快递业务旺季服务保障工作培训会,对即将到来的快递业务旺季服务保障工作进行全面动员部署。市公安、国安相关人员,全市寄递企业主要负责人参加培训。

 

  会议对党的十九大期间我市寄递渠道安全服务保障工作情况进行了全面的总结,对发现的问题进行严肃处理,就下一步安全生产工作提出了明确要求。会议还解读了《2017年锦州市快递业务旺季服务保障工作方案》,对旺季各项工作和准备措施提出了具体要求。会上,与各寄递签订《锦州市快递业务旺季服务和安全保障工作责任书》,对2017年旺季消费者申诉工作进行了详细部署。 

  市局主要负责人就做好旺季服务保障工作,提出五点要求:一要提高思想认识,提前做好服务保障工作,采取多种方式,提高本企业服务保障能力;二要提前摸底,确保末端服务网点稳定性;三要多措并举,切实提高服务质量;四要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度;五要严格落实邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”要求。 

  各企业还充分介绍了备战“双11”的各项工作筹备情况,纷纷成立“双11”保障工作领导小组,通过扩大分拣场地、增加运输车辆、增加投递频次、增加投递人员、延长客服工作时间等方式,确保“双11”期间行业平稳运行,努力做到服务质量“双11”,为全市国民经济和社会发展做出更大贡献。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China