今天是

锦州局寄递渠道涉烟违法检查成效显著

    2018-01-30

    近日,为进一步打击寄递渠道涉烟违法行为,我局联合烟草专卖局开展执法检查。检查过程中,通过检查寄递企业收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度的执行情况,进一步加强对本辖区邮政、快递企业存在的涉烟违法行为的监管和查处力度。通过10余天的联合检查,配合烟草专卖局查处案件39起,收缴非法香烟3716条,极大净化了我市烟草市场。 

    通过与烟草专卖局的积极协作,提高了寄递企业员工发现非法香烟的辨识能力,增强了员工举报的积极性,为打击寄递渠道涉烟违法行为奠定了坚实的基础,有效营造我市良好的寄递市场环境。                         

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China