今天是

锦州局举办快递业务经营许可工作培训

    2018-04-17

    近日,为贯彻落实国家邮政局关于快递业务经营许可的改革与优化工作,更好地推进许可年度报告工作进程,我局举办了快递业务经营许可工作培训。

    本次培训采取PPT讲授的形式,向各企业负责人及许可工作负责人详细讲解办理许可变更、分支机构变更、许可证换证、许可证注销、分支机构备案等事项所需提交的材料,申报流程以及注意事项。同时,重点针对许可年度报告工作,详细讲解年度报告应注意的事项,明确参加年度报告的企业范围、年度报告工作时间、年度报告工作流程,要求各企业高度重视年度报告工作,准确填写相关材料,按时上报。

    通过培训,加强企业运用快递业务经营许可管理信息系统进行许可变更等事项的能力,为进一步做好许可年度报告上报审核工作奠定良好的基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China