今天是

锦州局召开寄递渠道安全服务保障工作部署会

    2018-06-08

  为确保上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间我市寄递渠道安全服务保障工作顺利进行,锦州局于5月28日召开了寄递渠道安全服务保障工作部署会。

  本次会议由我局副局长崔杨同志主持召开,与会57家企业70余人。会上宣贯《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,从目标任务、组织领导、时间安排、任务措施、工作要求等五大方面部署,重点强调企业开展安全生产大检查、涉枪涉爆危化品寄递、扫黄打非等自查自纠工作,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度、明确企业落实主体责任,要求企业对所有山东方向的邮件、快件一律加盖收寄验视章及安检标识,强调对“低慢小”航空器等物品一律禁止寄递进入山东。会议还要求企业加强生产场所消防安全检查、妥善处置经济纠纷及员工讨薪,避免发生群体性事件。同时,我局要求各企业在6月5日至11日期间,实行“零报告”制度。

  最后,各企业签订安全服务保障承诺书,确保在第十八次元首理事会期间我市寄递渠道安全服务工作顺利进行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China