今天是

锦州局开展全市寄递渠道禁毒知识培训

    2018-07-12

  6.26国际禁毒日来临之际,锦州局联合市公安局开展全市寄递企业禁毒知识培训。本次培训邀请市公安局专家,以图片和宣传片的形式,现场讲解毒品的种类、吸毒器具、制毒原材料以及辨别方式,并结合发生在物流寄递领域的涉毒案件,阐述了如何通过寄递渠道发现涉毒线索及相关处理流程。

  同时,锦州局积极配合市公安局探索建立禁毒防毒工作“三化”机制,即禁毒工作责任化、禁毒教育常态化、堵源截流立体化工作联动机制。此外,邀请市公安局专家播放宣传片,突出展示邮政、快递企业严格执行收寄验视制度、配合公安机关查获毒品的典型事例以及取得的成绩,充分展现了我市邮政行业参与“海陆空邮”全面禁毒工作的决心和风貌。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China