今天是

深入企业助力“快递+” 锦州局稳步推进一地一品

    2018-07-11

  为积极引导我市快递行业转型升级,打通本市特色农产品进城的“最后一公里”,以“互联网+”为依托,锦州局主动发挥部门职责,助推快递服务本地特色农产品“进城”,稳步推进行业“一地一品”工作。

  锦州局积极搭建平台,推动沟帮子顺丰企业与沟帮子熏鸡集团公司开展合作,目前双方从时效、售后、客服等领域开始深入合作,双方互相扶持,真正做到“当一家人,办一件事”。通过合作,沟帮子熏鸡集团公司日营业额增加几十万元,节假日高峰期增加网络订单1000余份。同时,为拓宽两企业合作渠道,优化企业服务,锦州局针对沟帮子熏鸡集团公司产品“保鲜期短、存储难”的特点,指导企业通过定时分拣、优化冷链运输等环节来满足沟帮子熏鸡集团公司配送的服务需求。

  锦州局将在总结顺丰企业与沟帮子熏鸡集团公司合作经验的基础上,将快递服务行业与其他行业相互结合的成功经验,在全市范围内继续推广,助力“快递+特色农产品”工作在全市范围内铺开。   

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China