今天是

首批上海中心专用邮资明信片发布

    2018-02-08

  近日,由上海中心、中国邮政集团上海市浦东新区分公司联合举办的“来自上海之巅的问候——上海中心专用邮资明信片发布仪式”于上海中心118层“上海之巅”观光厅举行。据悉,此次上海浦东邮政为上海中心申请发行的《上海中心大厦》专用邮资图案是2018年中国邮政集团发行的第一枚专用邮资图案。

  此次首发的上海中心专用邮资明信片共有6套,全套共计44张,包括“印象”“复古”“摩登”“繁华”“探索”“设计师手绘”6个主题,明信片上均印有中国邮政集团发行的《上海中心大厦》专用邮资图案。

  专用邮资图案是印制在个性化信封和个性化明信片上代替邮票使用的具有邮资的图案,可以说是一种特殊的“邮票”。中国邮政集团公司对每年发行的专用邮资图案的数量有严格限制,申请、审批过程也相当严格,每年审批通过量不超过20枚。而本次上海浦东邮政为上海中心申请发行的《上海中心大厦》专用邮资图案,系2018年中国邮政集团发行的第一枚专用邮资图案。

  上海中心专用邮资明信片以特殊的图文方式,充分诠释了上海中心作为世界级地标建筑的重要地位,成为宣传上海的新名片。这套为上海中心量身定制的专用邮资明信片问世后,游客们在118层“上海之巅”观光厅饱览都市美景的同时,还可以从上海最高的空中邮筒,向世界各地的亲朋好友寄去祝愿与问候。此次上海中心专用邮资明信片的发行也是上海中心衍生品与服务专属性、特色性的又一次拓展。

    (来源:上海浦东新区政府网)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China