今天是

中通快递(衡阳)智慧电商产业园开工 “双11”可投入使用

    2018-05-17

  近日,中通快递(衡阳)智慧电商产业园在衡南县工业集中区举行开工奠基仪式,成为湖南地区继长沙之后的第二家,也标志着衡南电子商务迎来新的发展机遇。

  中通快递湖南衡阳电商产业园基地,占地130亩,拟投资5亿元。项目建成后,将集聚200家电商入驻,形成规模性电商产业集聚区,年吞吐能力达2亿件快递量,预计实现年均收入2.5亿元,年纳税可达1500万元,成为中通快递湘南总部及结算中心。

  据中通快递集团投资战略部负责人介绍,中通电商产业园在衡南的入驻可以促进衡阳以及衡南县的经济发展,对于湘品出湘、出境以及跨境产品的引入及当地物流产业成本的降低起到一定的作用。

  近年来,衡南县高度重视园区发展,着力把工业园区作为补齐工业经济短板的主平台、主战场、主阵地。中通快递湖南(衡阳)智慧电商产业园入驻衡南,对衡南发展电子商务、提升园区经济效益、打造空港物流园具有重要意义。此外,该项目依托衡南的地理区位优势,将成为辐射本省及广东、广西、江西等周边六个省份的中心电商产业园。

  据悉,中通快递(衡阳)智慧电商产业园将会加紧项目建设进度,保障工程质量安全,保证在今年“双11”之前能够正常投入使用。

    (来源:中国网)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China