今天是

锦州开启全省首家“警邮合作”代办服务站

    2018-07-13

  今天上午,“警邮合作”代办交管业务启动仪式在站前邮政所办理点启动。

  从即日起,机动车号牌遗失、损毁补办,驾驶证期满换证、损毁换证、遗失补证,机动车联系方式变更备案等14项业务可委托3个邮政网点代办,市民办理车驾管业务更加方便。

  近年来,随着机动车及驾驶员的快速增长,我市车驾管业务工作量呈井喷状态增长。为了应对当前形势发展的需求,在打造优化营商环境工作中,按照公安机关“放管服”改革措施的要求,本着“多走网络、少走马路”的思路,市交警支队与中国邮政集团公司锦州市分公司历时两个多月的共同筹备,双方开启全省首个“警邮合作”新模式,开通代办机动车及驾驶人相关业务,由邮政部门揽收资料—车管所后台受理—邮政寄递上门,打通了服务群众“最后一公里”,让群众享受车驾管业务新举措的便利。

  目前全市有3个邮政网点开设了车驾管便民服务窗口,分别是站前邮政所、铁北邮政支行、小凌邮政所。

  交警部门同时提醒,各邮政代交管业务办网点暂时只接受申请人本人办理业务,不接受代办,申请人提交的资料须真实、齐全、有效。此外,市民可以拨打服务电话4185185,邮政人员可上门办理驾驶证等相关业务,办理完将邮递到家,老百姓足不出户就可以办理车驾管业务。

    (来源:锦州交警微信公众号)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China